понедельник, 15 февраля 2016 г.

Moto X Force — лучший смартфон за 50 тысяч рублей?

Если вы ищите крутой дорогой смартфон, но вас тошнит при одной мысли об iPhone, который уже у всех, а среди Android вы никак не знаете что выбрать — берите Moto X Force от некогда великой Motorola, а ныне силами Lenovo поступающий в продажу уже 1 марта. Почему именно его объясняю ниже.



Сейчас за 50-60 тысяч рублей на рынке не так много достойных устройств, да и вообще за такую цену устройств не много (в стране кризис, кто ж их брать-то будет?). iPhone 6S/6S Plus, Sony Xperia Z5 Premium, Samsung Galaxy Note 5, LG V10 и Moto X Force. За такие деньги хочется иметь более-менее надёжное устройство, которое прослужит если не два года, то хотя бы год-полтора точно. Единственным разумным выбором долгое время здесь был iPhone, тут вам и поддержка долгая, и бренд солидный, и аппараты толковые. Но вот незадача — хрупкий очень, а клеить на айфон стёкла и оборачивать в плёнки — удел с трудом накопивших на заветный смартфон студентов. Согласитесь, получить разбитый смартфон в любой момент весьма обидно и неприятно, а айфоны бьются только в путь. Ремонтировать такой смартфон никто не будет, Apple официально заменит вам его на новый по цене половины аппарата (вы же не потащите дорогой телефон в подвальные сервисы за поддельными китайскими экранами, чтобы сэкономить?). Samsung Galaxy Note 5 и Xperia Z5 Premium — скользкие стеклянные брусочки, которые хорошо выглядят на промо-картинках, но в живую моментально покрываются следами, царапаются, а разбить их тоже труда большого не составит. LG V10 на их фоне выгодно отличается мощным прочным корпусом с защитой от падений и брутальным дизайном, но на фоне Moto X Force он уже не кажется таким солидным и крутым. Как мне правильно отметили в Twitter, в этом списке не хватает Nexus 6P, но он вышел каким-то уж больно дорогим для Nexus и про него как-то быстро все забыли. Если отбросить этот момент, то его почти можно поставить на одну ступень с LG V10 и Moto X Force. Почти, но не совсем. 

Moto X Force из всех этих устройств предлагает самый защищённый от падений экран, прочный корпус с металлом и баллистическим нейлоном, топовый Snapdragon 810, батарейку на 3800 мАч с турбочарджем, 21 Мп камеру и чистый Android. По совокупным техническим характеристикам он обходит все перечисленные выше устройства, по внешней отделке и прочности он как минимум не уступает V10, а как максимум превосходит и его. Даже если Snapdragon 810 будет греться и снижать частоты, даже если камера не будет снимать в темноте как зеркалка — вы всё равно не пожалеете о покупке этого устройства. И даже если вы будете кидать его на пол каждый день, он прослужит вам дольше, чем все остальные устройства за эти же деньги, вместе взятые. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий